Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +18°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект об аккредитации визовых центров отозван из Госдумы

452
Поделиться:
Законопроект об аккредитации визовых центров отозван из Госдумы

Об этом с субботу сообщил один из авторов законодательной инициативы Константин Косачев.

Реклама

Сенатор Константин Косачев сообщил на свой странице в Facebook об отзыве из Государственной думы законопроекта об аккредитации работающих на территории России визовых центров. Автором законодательной инициативы также является Олег Морозов.

«По-прежнему убеждены в правильности самой идеи и будем добиваться ее законодательного оформления в интересах защиты интересов российских граждан. […] В то же время не можем не учитывать информационную кампанию, развернутую оппонентами самой идеи и подогреваемую, как можно предположить, владельцами и бенефициарами таких центров», — написал Косачев.

Согласно тексту подготовленного сенаторами документа, визовые центры имеют право работать только при получении аккредитации при министерстве иностранных дел России. Кроме того, центры должны иметь не менее 20 филиалов на территории страны. Если они созданы при участии иностранного капитала, то его для в компании не должна превышать 20 процентов.

Кроме того, у владельцев визовых центров должен быть опыт работы в сфере туризма не менее трех лет, а сами центры оснащены средствами для обработки конфиденциальной информации.

Союз туриндустрии, комментируя инициативу Косачева и Морозова, завил о возможном в случае принятия законопроекта закрытии визовых центров, поскольку они не смогут выполнить предприсываемые требования.

Косачев, комментируя развернувшуюся вокруг законопроекты дискуссию, заявил, что может «только посочувствовать гражданам, которых откровенно дезинформировали и запугали». Но добавил, что в ходе обсуждения увидел «несколько здравых идей, которые обязательно учтём в ходе дальнейшей работы над законопроектом».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение