Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже представители культурного сообщества встретились с премьер-министром Армении

600
Поделиться:

Властям Армении важно развивать отношения с Россией. Об этом премьер-министр Никол Пашинян рассказал на встрече с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

Реклама

За столом переговоров собрались деятели искусства, культуры, руководители образовательных учреждений, почетные граждане и представители клуба петербуржцев. Обсудили вопросы сотрудничества, в их числе — обучение армянских студентов в академии художеств, сохранность архитектуры, опыт реставраторов и многое другое.

Режиссер Александр Сокуров попросил премьер-министра Армении поддержать фестиваль «Золотой абрикос». Ежегодно он проходит в Ереване. А директор государственного Эрмитажа напомнил об успешных совместных проектах.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:
«Один из блестящих образцов церкви и музеев — это тоже было в Эрмитаже сделано. Мы передавали мощи армянских святых армянской церкви. И это был один из образцов для всех церквей, как надо работать с музеями».
НИКОЛ ПАШИНЯН,премьер-министр республики Армения:
«Между нашими странами были и есть очень хорошие отношения. Я хочу подчеркнуть, что эти отношения опираются на очень богатые культурные связи. Мы считаем необходимым дальнейшее углубление культурных связей и придаем большое значение тому факту, что в Эрмитаже хранится много экспонатов с армянскими следами».

Также премьер Никол Пашинян добавил, что Петербург играет особую роль в жизни армян в России. В городе в разное время работали многие известные представители Республики.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение