Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • -7°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Усадьба Jazz-2018»: сегодня на Елагином острове в седьмой раз пройдет популярный музыкальный фестиваль

666
Поделиться:

Сегодня Петербург принимает всероссийскую эстафету — открывает на Елагином острове одно из главных событий лета, так полюбившийся горожанам фестиваль «Усадьба Jazz».

Это лучшие музыканты мира, три сцены, и, помимо концертов, квесты и состязания. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Тарасова.

Воронеж, Екатеринбург, Москва... И вот, наконец, финальная остановка в Санкт-Петербурге. Фестиваль «Усадьба Jazz-2018» уже отгремел в крупнейших городах страны и теперь приехал в город на Неве.

В этом году проект собрал известных музыкантов с разных уголков Земли. На фестивале звучать будет не только джаз. Репертуар в этот раз чрезвычайно широк — фанк, регги и даже диско.

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Проекту «Усадьба Jazz» уже 15 лет. В Петербурге фестиваль проходит в седьмой раз. Каждый год организаторы экспериментируют с форматами выступлений. Например, сейчас на сцене происходит самый настоящий баттл джазовых исполнителей».

Но это только разогрев перед основным событием. Торжественный прием музыкантов организовал Сбербанк. В компании говорят: партнерство с джазовым проектом возникло из-за схожести философии.

Мария Поденко,руководитель премиальной сети «Сбербанк Первый»:
«Джаз — это импровизации. Также и мы импровизируем каждый день для вас. Потому что каждый клиент уникален. И невозможно каким-то шаблонным образом помочь решить ваши финансовые вопросы. Поэтому мы импровизируем. Джаз - это импровизация. И наше партнерство вполне логично».

В день концерта организаторы тоже обещают удивить публику. И особо подчеркивают: этот фестиваль — для всех.

Мария Сёмушкина,президент фестиваля «Усадьба Jazz»:
«Если мы делаем мероприятие только для тех, кто любит джаз, то к нам приходило бы 500 человек. И это был бы такой кружок для продвинутых джазменов. С самого начала фестиваль и вообще его идея заключается в том, чтобы с помощью джаза создать новый тренд качественного отдыха. И любой человек может прийти, в независимости, слушал он джаз или нет. И может открыть как раз открыть для себя джаз».

Музыкальное шоу пройдет сразу на нескольких площадках. На них выступят как мировые звезды, например, обладательница Grammy британка Джосс Стоун, так и местные джазмены.

Для петербургских музыкантов, которые привыкли играть под дождем, выступить под палящим солнцем и вовсе праздник.

Вова Чё Морале,фронтмен группы Sweet Hot Jazzband:
«Открытая площадка располагает к открытости душевности. Поэтому я люблю опен-эйры, в том числе «Усадьба Jazz». Это все открытый диалог с публикой. Это очень ценно. И в целом звук как-то летит, пронизывает людей и возвращается с их энергетикой к тебе обратно».

«Усадьба Jazz» выступает за сохранение природы и поддержание экологии. Отличительной чертой фестиваля является то, что организаторы отказались от использования пластика и полиэтилена.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение