Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • +13°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодежи — доступное жилье: в Петербурге проверили ход реконструкции домов по одноименной программе

790
Поделиться:

Сегодня председатель жилищного комитета Валерий Шиян проверил, как ведутся работы по капитальному ремонту домов, которые участвуют в программе «Молодежи - доступное жилье».

Реклама

Есть ли нарекания и какие здания проинспектировали? Итоги объезда — у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александры Рытхеу.

Первый объект на маршруте - «Дом Изотова» в Центральном районе по адресу Кирилловская, 23. Здание не является объектом культурного наследия. Сейчас здесь разбирают аварийные конструкции.

— Это здание было спроектировано как доходный дом, в нем имеется большое количество дверных проемов. Начали разбирать сверху и стена начала обрушиваться. Намерены оставить три этажа.

Исторический облик Дома Изотова будет сохранен. Уже Через полтора года сюда смогут въехать 26 семей.

ВАЛЕРИЙ ШИЯН,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Градозащитники посмотрели на материалы, на состояние дома. Было принято решение аварийные конструкции демонтировать и воссоздать внешний облик фасада. Работы будут продолжаться. Центр 12 таких объектов спас. Там проживают молодые семьи. На данный момент все формальности с решены».

Второй адрес — здание на улице Коммунистическая, 5 в Кронштадте. Многоквартирный дом построен в 1937 году. Здесь провели капитальный ремонт: заменили кровлю, перекрытия и укрепили фасад.

АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ,корреспондент:
«После капитального ремонта в здании будет 125 квартир. Дом практически готов для заселения. Осталось доделать внутренние работы. В квартирах уже кладут плитку и ламинат».

Основное условие программы «Молодёжи — доступное жилье» — предложить семье квартиру по себестоимости. Кроме того, будущие жильцы смогут воспользоваться беспроцентной рассрочкой на 10 лет. Сейчас в очереди на приобретение жилья в рамках программы находится около 17 тысяч человек.

ДЕНИС ЗУБАРЕВ,генеральный директор Санкт-Петербургского центра доступного жилья:
«Программа предусматривает очередность и зависит от городской очереди. Кто более ранний год имеет, тот и имеет преимущество».

С начала действия программы, а это более 10 лет, были реконструированы 12 зданий в разных районах города. Вторую жизнь получили практически разрушенные исторические дома. Сейчас в них проживают молодые семьи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение