Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мечтавший вступить в ИГ мигрант задержан в Петербурге

452
Поделиться:
Мечтавший вступить в ИГ мигрант задержан в Петербурге

Он вступил в ряды этой запрещенной на территории России организации и пытался улететь в Стамбул.

Реклама

Проживавший в Вартемягах гражданин Таджикистана задержан сотрудниками Центра «Э» управления МВД Росии по Петербургу. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

26-летнему мигранту инкриминируют сотрудничество с запрещенной на территории России организации «Исламское государство». Он в течение 2017 года переписывался через одну из социальных сетей и мессенджер с человеком под ником «Увайс», находящимся на территории Сирии. Позже вступил в ряды ИГ и намеревался выехать в Сирию на «джихад».

Молодой человек пытался вылететь в Стамбул, но при регистрации на рейс задержан сотрудниками полиции в аэропорту «Шереметьево» для проверки документов. На рейс он опоздал, вернулся в Петербург и продолжил готовится к «джихаду».

В отношении мигранта возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на организацию деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Мужчина задержан.

Также установлена личность вербовщика. «Увайсом» оказался также гражданин Таджикистана, который воюет на территории Сирии в составе ИГ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение