Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • -2°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль-путешествие лаборатории «Человека Мира» стартует сегодня в Петербурге

452
Поделиться:
Фестиваль-путешествие лаборатории «Человека Мира» стартует сегодня в Петербурге

Его участники отправятся из Северной столицы через Москву в Суздаль.

Путешествие предварит многочасовой музыкальный перформанс возле Михайловского замка. Здесь на специально созданной раме-сцене в течение дня будет разворачиваться визуально-музыкальное действие от Петра Айду: за настоящими ткацкими станками будут сидеть деревенские бабушки, переговариваясь и напевая старинные песни, их сменят современные музыканты, которые начнут играть на на металлических баках, деталях моторов, индустриальных объектах.

Перформанс покажет развитие человечества от эпохи ручного труда к машинному.

Затем участники проекта отправятся на ретроавтомобилях в Москву, где запланирован второй этап грандиозного перформанса: «Человек мира» откроет для себя автомобиль и встанет в пробку.

Этот проект под названием «Пробка Мира» покажут 1 августа возле Третьяковской галерее. На Крымском валу припаркуются множество машин самых разных времен. Зрители увидят в сидящих автомобилях известных людей, с которыми смогут пообщаться.

А 3 августа уже поездом участники отправятся в Суздаль. В каждом из вагонов будет показан спектакль. По прибытии в город на территории Суздальского Кремля откроется «Лавка мира». В ходе акции художники будут расписывать лавки, керамисты — создавать грандиозные скульптуры на реке у Кремля, а во время открытого уличного показа фильма «Андрей Рублев» эти скульптуры обжигут на плотах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение