Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-посол США в Киеве обвинил Красную армию в оккупации современной Украины

394
Поделиться:
Экс-посол США в Киеве обвинил Красную армию в оккупации современной Украины

Речь идет о событиях 2014 года в Донбассе.

Реклама

Бывший посл США на Украине Джон Хербст в прямом эфире телеканала RTVI заявил, что Красная армия в 2014 году вторглась на территорию Украины и оккупировала часть восточной территории этой страны.

Заявление было сделано в ходе дискуссии с российским политологом Евгением Минченко, посвященной, в частности, выступлению Майка Помпео в Сенате, саммите в Хельсинки.

«Без руководства Кремля, без российских служащих офицеров, без российских денег, без российского оружия не было бы никакого восстания в Донбассе. Это восстание было создано Кремлем. В августе 2014 года, если бы Красная армия как целая группа не вступила в Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно», — цитирует слова Хербста РИА Новости.

Заявление Хербста содержит историческую ошибку — Красная армия была создана в 1918 году и прекратила существование в 1946-м.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Государственный департамент США / Wikimedia

Реклама

Обсуждение