Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +3°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга будут внедрять контракты со встречными обязательствами

448
Поделиться:
Власти Петербурга будут внедрять контракты со встречными обязательствами

Новый вид договоров позволит привлечь инвесторов, вкладывающихся в производство и будет гарантировать им сбыт продукции.

В Санкт-Петербурге будут развивать новый вид договоров — офсетные контракты. Постановление о внедрении их в практику на территории Северной столицы подписал губернатор Георгий Полтавченко. Об этом в интервью «Городу+» рассказал председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Офсетный контракт — это договор с обоюдными обязательствами: инвестор берется построить на территории города определенное производство, Смольный в ответ гарантирует закупку производимой продукции как в полном объеме, так и определенную ее часть.

«При инвестициях от 1 миллиарда рублей у компании есть возможность иметь такой гарантированный заказ в рамках этого соглашения на срок до 10 лет», — отметил Мейксин.

По словам главы комитета, в настоящее время рассматривается возможность заключения подобного контракта с одной из фармкормпаний, занимающейся производством отечественных препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение