Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рубить, нельзя оставить: в двух районах Петербурга спилили несколько десятков деревьев ради безопасности

570
Поделиться:

В двух районах Петербурга, Красногвардейском и Калининском, заметно поредели полюбившиеся жителям зеленые зоны. Там вырубили несколько десятков деревьев.

Люди, естественно, возмутились такими работами по благоустройству. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев выяснил, в чем дело.

Звук бензопил для зеленого богатства на проспекте Энергетиков, это Красногвардейский район, прозвучал как приговор. В прямом смысле слова. Территория одного из дворов обеднела более чем на 50 деревьев.

А это уже Калининский район. Здесь тоже идет вырубка.

— Вот корни торчат. Это корни здорового, крепкого, большого дерева, которому лет 30.

По специальности Алла Подшивалова — эколог, поэтому так больно и переживает потерю. Здесь рабочие спилили около 20 деревьев. Но, как выяснилось, это не чья-то прихоть, а необходимость.

Месяц назад здесь начались работы по программе «Формирование комфортной городской среды». По ней обустроили двор, построили спортивные площадки. Вскоре высадят газон, а в следующем году — новые саженцы.

Правда, у местных жителей на этот счет свое мнение.

Алла Подшивалова,житель дома № 14 по улице Демьяна Бедного:
«Саженцы — дело хорошее, но при условии, что сажают трехлетки. Они начнут функционировать как полноценные деревья только лет через десять».
Людмила Андреева,житель дома № 14 по улице Демьяна Бедного:
«Мы живем сегодняшним днем. Нам нужна сегодня благоустроенная территория, чтобы был хороший свежий воздух, чтобы можно было выйти и погулять, подышать здесь. Вот это мы хотим».

Люди сами сажали здесь деревья и считают, что они были здоровые и не представляли угрозы. Однако на деле все не совсем так.

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Часть зеленых насаждений здесь срубили из-за того, что угол наклона некоторых деревьев составлял 45 градусов. Вот примерно как у этого. А местами и больше. То есть они представляли собой опасность, поэтому их и срубили. По крайней мере, так людям объяснили ситуацию в муниципальном образовании округа «Северный»

Причем случаи, когда сильный ветер валил деревья, в этом году уже были.

Светлана Пустосмехова,исполняющая обязанности главы муниципального образования «Северный»:
«Были случаи, упало на машину. Это территория была «Жилкомсерсвис-1». Мы же вызываем специальные организации, которые оценивают возраст дерева и его аварийность».

Обследовать деревья специалисты будут и на других территориях. Возможно, какие-то из них тоже придется срубить. Но только в целях обеспечения безопасности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение