Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +3°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полуденный выстрел в Петербурге посвятили Ивану Крузенштерну

565
Поделиться:

В Петербурге появится проспект имени Ивана Крузенштерна. Он станет самым длинным на намывной территории Васильевского острова и продолжит набережную Макарова за Адмиральским проездом.

В память о мореплавателе сегодня с пушки Нарышкина бастиона дали полуденный выстрел. Право предоставили офицеру военно-морского флота СССР Глебу Михайлику. В церемонии также принял участие потомок адмирала Алексей Крузенштерн. 

АЛЕКСЕЙ КРУЗЕНШТЕРН,потомок Ивана Крузенштерна:
«Я восхищаюсь этим человеком. Человек достиг всего, он был первым мореплавателем, он был адмиралом, начальником корпуса, всемирно признанным ученым. У него была большая семья. Он оставил после себя огромный вклад. И именно поэтому это случилось».

На набережной Лейтенанта Шмидта возложили цветы к памятнику Крузенштерна. Напомним, решение назвать один проспектов Васильевского острова именем мореплавателя было принято в 2016 году по инициативе Всемирного клуба петербуржцев. 

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение