Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • +3°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский роддом украсили полотна художников

847
Поделиться:

В петербургском родильном доме № 9 открылась выставка «От рождения к искусству». Картины для нее написали профессиональные мастера.

Собрать произведения в коридорах роддома предложил Николай Резниченко. Художник прославился своими скульптурами и иллюстрациями для книг российских писателей. В частности, работал с Виктором Пелевиным. Резниченко помогли коллеги из объединения «Четыре стихии».

Главные героини всех полотен — женщины в различных ипостасях. Также художники пытались зашифровать в работах цифру 9. Во-первых, это номер самого родильного дома. А во-вторых, сакральное число: девять месяцев будущие матери вынашивают ребенка. Цифра сама напоминает округлую фигуру беременной женщины. 

Выставляться полотна будут в течение года.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список своих источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение