Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • -15°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ко Дню ВМФ Кронштадт получил сразу четыре подарка. Прямое включение

818
Поделиться:

В Кронштадте открыли памятный знак «Триумф российского флота», с эсминца «Беспокойный» в полдень прозвучал выстрел по случаю возрождения традиции проводить парад в День военно-морского флота. Подробности — у Марии Евсюковой.

Мария Евсюкова,корреспондент:

«Мы находимся на палубе миноносца «Беспокойный». Это один из четырех подарков, которые сегодня получил Кронштадт. Первый был памятный знак, восстановленная часовня, музей - эсминец «Беспокойный» и полуденный выстрел.

В эти минуты корабль «Беспокойный» принимает первых гостей в качестве музея после 26 лет службы на Балтийском флоте, он остается на вечной стоянке в Кронштадте. Теперь это самый большой музей-корабль в России, его длина 156 метров».

Александр Федотенков,заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом РФ:
«У каждого корабля есть душа. Сейчас душа эсминца «Беспокойный» радуется вместе с нами, потому что его боевой путь будет продолжен, формируя сознание любви к флоту, понимание тяжкого труда корабельной службы».
Мария Евсюкова,корреспондент:
«После торжественного открытия прогремел полуденный выстрел с миноносца «Беспокойный», подал его губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Традиция полуденного выстрела прекратилась в 1996 году в Кронштадте и теперь возродилась снова. Сегодня открыли после реконструкции и Петропавловскую часовню. Заложена она была в 1909 году. Сегодня утром ее осмотрел губернатор Петербурга». 
Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Часовня тоже восстановлена. Она имеет удивительную историю. Она была построена более 100 лет назад на деньги рабочих и мастеровых, доковых верфей Кронштадтских и посвящена в честь победы российского воинства в Полтавской битве. Она была воссоздана в короткие сроки, и сегодня является символом доблести русского воинства». 
Мария Евсюкова,корреспондент:
«Начались праздничные мероприятия в Кронштадте сегодня рядом с Морским собором - с открытия памятного знака «Триумф российского флота». Бронзовая стелла высотой 8,5 метров символизирует возрождение традиции проведения Главного военно-морского парада».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение