Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Восемь участников запрещенной «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» проведут в колонии по 5-10 лет

563
Поделиться:

Реальные сроки от пяти до десяти с половиной лет колонии получили сегодня участники запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Такое решение принял Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге.

На скамье подсудимых предстали восемь человек. Их задержали в 2016-м и 2017 годах. По версии следствия, мужчины посещали занятия террористической ячейки, некоторые вели в ней преподавательскую деятельность. Вину признали только семеро. Приговор все выслушали молча. Адвокаты с решением суда не согласны.

Артем Алексеев,адвокат:
«Суд мог проявить снисхождения к находившимся на скамье подсудимых, учитывая, что они не являлись какими-то высокопоставленными участниками данной организации, впервые привлекаются к ответственности. В принципе можно было ограничиться условным осуждением».
Дмитрий Левичев,адвокат:
«Друг моего подзащитного открыл на планшете какую-то книгу. Вопросы, которые они обсуждали при встрече, вообще не касались идеологии организации. И данный абзац, данную тему можно было найти в любом легальном учебнике по исламу».

Адвокаты имеют право обжаловать решение Московского военного окружного суда в течение 10 суток. По словам защитников, они обязательно это сделают.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение