Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вынесли приговор участникам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

690
Поделиться:

В Ленинградском окружном военном суде вынесли приговор участникам запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

На скамье подсудимых восемь человек. За процессом следит корреспондент телеканала Дмитрий Павлов. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:

«От 5 до 10,5 лет тюремного заключения получили участники запрещенной в России террористической организации «Хизб-ут-Тахрир». Такое решение сегодня огласил Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге в Ленинградском окружном военном суде. На скамье подсудимых находились семь уроженцев Таджикистана и один русский — все граждане России, проживали в Петербурге. Они были задержаны по разным адресам в 2016-2017 годах. Против них возбудили уголовное дело по статье «Участие в террористической организации».

По версии следствия осужденные посещали занятия террористической ячейки, некоторые вели эти занятия. В ходе следствия вину признали семь человек. Внешняя реакция на полученное наказание у всех осужденных была одинаковая — эмоций они не показали, все время молчали. Родственники тоже вели себя спокойно, общаться с прессой отказались даже на камеру.

У адвокатов есть 10 суток на то, чтобы обжаловать приговор. В приватной беседе с нами некоторые защитники заявили, что так и сделают, а другие еще не решили, будут ли подавать апелляцию».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».     

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение