Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Царском Селе в основании фигуры петуха у павильона «Шапель» оставили послание потомкам

607
Поделиться:

Капсулу с посланием поколениям будущего заложили в основание флюгера-петуха у павильона «Шапель».

Кованая фигура — точная копия флюгера, который серьезно пострадал от пуль фашистов во время Великой Отечественной войны. Подлинник разместят под сводами павильона. А внутри будет храниться послание следующего содержания:

«Дорогие коллеги из будущего!

Это письмо мы, сотрудники музея-заповедника «Царское Село», решили написать вам – живущим десятилетия спустя – в тот момент, когда завершаем реставрацию павильона «Шапель».

Чем мы живем? Больше 70 лет восстанавливаем то, что было разрушено Великой Отечественной войной (1941-1945) – дворцы, павильоны, парки. И надеемся, что вы уже привыкли видеть царскосельскую резиденцию такой, какой она была во времена расцвета.

В 2018 году мы отмечаем 100-летие создания музея, 15 лет воссоздания Янтарной комнаты. Музей-заповедник «Царское Село» сегодня – один из крупнейших в России. За год мы принимаем больше 3,5 миллионов посетителей. В музее работает около тысячи человек. 

Одновременно реставрируем 10 объектов. Билет в Екатерининский дворец стоит 700 рублей. На эти деньги можно купить: буханку хлеба, пакет молока, мороженое, путеводитель «Прогулки с Екатериной» (мы еще читаем бумажные книги!) и четыре раза прокатиться на метро.

О чем мечтаем? Чтобы через века также отражались облака в глади Большого пруда, а осень выкладывала янтарные панно из листьев на парковых аллеях. Чтобы здесь, как и всегда, человек чувствовал абсолютное счастье. И понимал, что Царское Село – лучшее место на Земле.

26 июля 2018 года».

Когда именно вскроют послание, не уточняется.

Сам павильон «Шапель», который венчает флюгер, готовятся открыть после реставрации. «Шапель» называют самым романтичным сооружением Александровского парка. По замыслу архитектора Адама Минеласа, павильон должен отражать тезис о бренности времени.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение