Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +10°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ собрала большое количество зрителей

922
Поделиться:

На Сенатской площади завершается генеральная репетиция парада ко Дню Военно-морского флота.

Сегодня все в точности так, как будет 29 июля — сценарий, парадная форма. Поэтому на набережных собралось очень много людей. На месте с утра находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов, он на прямой связи со студией. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент: 

«Мы продолжаем наблюдать за тем, как репетируют парад. Только что мы посмотрели трансляцию из Кронштадта и ожидаем, как над Дворцовым мостом пролетят участники авиационной части парад. 

Сегодня проходит генеральный прогон. Здесь можно было увидеть то, что будет происходить 29 июля. 

Давайте обо всем по порядку. Ровно в 11 часов на Неве развели четыре моста, и в это же время по Сенатской площади марш начали пешие колонны. Всего в параде будет принимать участие 4 тысячи военных. Отрепетировали самый торжественный момент – вынос Георгиевского кормового флага линейного корабля «Азов», настоящего флагмана русского флота. 

А в это время в парадной линии акватории Невы выстроились другие корабли. Это фрегат «Адмирал Макаров», корвет «Сообразительный» дизель-электрическая подводная лодка «Дмитров», большой десантный корабль «Минск», малый противолодочный корабль «Казанец». 

Конечно, сегодня и отрепетировали и приветствие матросов с главнокомандующим. 

На трибунах за репетицией наблюдали зрители, принимали сегодня парад министр обороны России Сергей Шойгу, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и вице-губернатор Александр Говорунов». 

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Городом была проведена огромная работа: благоустройство, инфраструктура, организация движения. Была подготовлена большая, красивая, интересная, культурная программа. Я доложил губернатору города и министру обороны о том, что Санкт-Петербург к проведению Главного Военно-морского парада готов».
Александр Одинцов,корреспондент:
«Вы знаете, коллеги, на мой взгляд, достаточно любопытная часть — это выступление оркестров на параде военно-морского флота, оркестров из других стран. Сегодня, например, на Сенатской площади репетировали оркестры из Индии и Китая. Достаточно колоритное зрелище, они внесли свой определенный колорит в наш праздник. Отсюда, с Сенатской площади, будет дан старт большому празднику – Дню Военно-морского флота. Напомню, что парад будет принимать президент России Владимир Путин».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение