Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приключения в разгар лета: в лагере «Буревестник» детей учили, как вести себя в случае ЧП

835
Поделиться:

В детском лагере «Буревестник» сегодня работали спасатели. Сотрудники МЧС тушили пожар. Дети и персонал были эвакуированы. Так, в разгар сезона оперативные службы продолжают отрабатывать действия по ликвидации ЧП. Как справились, знает Мария Евсюкова.

Пожару в детском лагере присвоен повышенный уровень сложности. Задымился один из жилых корпусов. По легенде учений, в здании 20 подростков. Эвакуироваться всем не удается. Двое детей оказались в огненной ловушке. Спасатели спешат им на помощь. 

Спустя считанные секунды огнеборцы оказываются в комнате, где и произошло короткое замыкание. На пострадавших одевают специальные маски для защиты органов дыхания. 

Андрей Ефимов,заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Как правило, дети после подобных занятий могут и в обычной жизни помнить, как действовать в случае ЧС и в чем заключается работа пожарных».

Чтобы летние каникулы прошли без приключений, подросткам подробно объясняют, как спасать утопающего и не уйти на дно самому. Первое правило — подплыть сзади и остаться незамеченным. 

Семен Васильев,начальник водолазной службы спецчасти ФПС главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Когда вы буксируете утопающего, если он смог за вас схватиться и начал топить, то нужно его притопить, тогда он вас отпустит. Притопили, подняли и буксируем дальше. Повторяю, пусть это звучит негуманно, но другого способа нет. Иначе он вас потопит вместе с собой».

На суше нужно проверить дыхание и пульс пострадавшего. Затем приступить к оказанию первой помощи. Спасти манекена Максима удается не с первого раза. Но ему не привыкать. Впрочем, в жизни дорога каждая секунда. 

От несчастных случаев никто не застрахован. Правда, знать, где находится солнечное сплетение, как делать массаж сердца и надевать спасательный жилет, должен каждый.

Мария Евсюкова,корреспондент:
«За каждой легендой учений МЧС — реальная история. Герои которой дети, и выжить им не удалось. Чтобы не допустить повторения чрезвычайной ситуации, сотрудники МЧС такую профилактическую работу проводят ежедневно».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение