Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посольство РФ в США ответило на принятие «Крымской декларации» Госдепом

684
Поделиться:
Посольство РФ в США ответило на принятие «Крымской декларации» Госдепом

Посольство России в США считает, что принятие «крымской декларации» доказывает, что их Америка живет в иной реальности.

Реклама

Диппредставительство на своей станице в Facebook пишет, что новых доводов в поддержку того, что США не признает полуостров Крым частью России, Госдеп не представил. 

«С декларациями и заявлениями по Крыму госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнеры живут в иной реальности», — пишет посольство РФ в США.

По мнению российских дипломатов, американские коллеги пытаются оперировать международным-правовыми актами, которые легли в основу возвращения Крыма в состав РФ  в 2014 году. В них содержатся положения о праве народов на самоопределение.

«Сотни тысяч украинцев выбирают для отдыха российский Крым, развенчивая миф о российской «оккупации» и «агрессии». Американские музыканты и спортсмены регулярно выступают на полуострове, несмотря на предупреждения госдепа о несуществующих «опасностях», — говорится в посте в Facebook.

«Крымская декларация» была принята Госдепом США и опубликована на официальном сайте 25 июля 2018 года. В ней говорится, что Америка не признает претензии Кремля на суверенитет полуострова, который, по мнению зарубежных политиков, был захвачен силой в противоречие международному праву.

На встрече президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки, которая состоялась 16 июля, американский лидер также заявил, что не признает Крым частью России.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение