Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опыт Сингапура в переработке отходов может быть использован в Петербурге, считает Албин

802
Поделиться:
Опыт Сингапура в переработке отходов может быть использован в Петербурге, считает Албин

Делегация Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Игорем Албиным посетила офис Национального агентства по охране окружающей среды Сингапура.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в ходе визита были рассмотрены возможности сотрудничества и обмена опытом в сфере переработки отходов. Представители агентства показали петербургским делегатам презентацию, посвященную вопросу обращения с мусором.

Было отмечено, что Сингапур отправляет на свалки только 2% твердых отходов, 38% мусора сжигают для выработки электроэнергии, 60% уходит на переработку. В жилых зданиях, которые сейчас строятся в островном государстве, предусмотрено по два мусоропровода, один из которых используется для утилизации мусора, предназначенного для переработки.

«Проблема мусоропераработки остро стоит перед многими городами мира. Петербург в поисках оптимальной методологии и технологии сбора, переработки, утилизации отходов. Мы впечатлены вашей системой работы с отходами, их вторичным использованием. Считаю, что изучение вашего опыта может быть полезным для профильных органов власти и предприятий нашего города», — отметил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в ходе диалога с сингапурскими специалистами.

Албин добавил, что ежегодно в Петербурге образуется более 8 миллионов кубических метров коммунальных отходов, из которых на переработку отправляется 16%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение