Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +17°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городские WC: 163 дополнительных туалетов установят в Петербурге и Кронштадте ко Дню ВМФ

494
Поделиться:

Используя опыт чемпионата мира по футболу, ко Дню ВМФ в городе установили дополнительные уборные. 29 июля посмотреть на парад в Петербурге и Кронштадте придут десятки тысяч человек, поэтому пропускную способность санитарных комплексов необходимо увеличить.

А вот имеют ли кафе и рестораны право отказать в праве посещения туалетов. Тему продолжит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова. 

Чемпионат мира по футболу-2018 эксперты уже назвали одним из лучших в истории, а болельщики со всего мира продолжают восхищаться гостеприимством городов-организаторов и безупречной подготовкой. 

В Петербурге было предусмотрено все, начиная от строительства новых спортивных объектов и заканчивая самым насущным — общественными туалетами. Специально к турниру в городе установили более 150 дополнительных уборных. 

ОЛЕГ МУРТАЗИН,начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:
«Районы Санкт-Петербурга зависят от количества туалетов в разной степени. Спальные районы наименее востребованы, поэтому первоочередные мероприятия — это районы, наиболее посещаемые туристами». 

И если на Крестовском острове и Конюшенной площади переносные кабинки убрали, то, например, на Дворцовой они доступны. 

Передвижные, стационарные, модульные, биотуалеты, специальные для людей с ограниченными возможностями. Всего в ведении «Водоканала» более семисот санитарно-гигиенических комплексов. 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Эта тема настолько актуальна, что создают даже специальные приложения для смартфонов. Мы протестировали некоторые из них. И если одни показывают общественные туалеты, правда, без указания конкретных адресов, то другие предлагают посетить уборные в ближайших кафе и ресторанах».

Такой практикой, кстати, пользуются многие. Тем более, что ранее правительство города настоятельно рекомендовало всем точкам общепита бесплатно пускать людей в санитарно-гигиенические комнаты, даже если они не являются клиентами заведения. 

— Поблизости если есть какой-то ресторан, то заходим туда.

— А в кафе, рестораны пускают без проблем? Без проблем, да.

— Я стараюсь в общественные туалеты не ходить, но это моя личная позиция, хотя я вижу, что в таких общественных местах они есть и все нормально. Я спокойно, если что захожу в кафе и нигде не отказывают.

Отказать в посещении туалета могут лишь тем, кто доставляет неудобства другим посетителям заведения. 

ЯНА МАСЛОВА,администратор кафе:
«Если человек не в состоянии алкогольного опьянения, если он опрятно одет, то мы можем пустить в туалет, потому что часто гости, забежав однажды к нам в туалет, они захотят остаться и выпить кофе, либо они могут прийти к нам в следующий раз».

Для большего комфорта при прогулках по Петербургу петербуржцам и гостям рекомендуют изучить сайт «Водоканала». Там указаны все адреса общественных городских санитарно-гигиенических комплексов.

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение