Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Триколор в небе. Яркие моменты генеральной репетиции парада ко Дню ВМФ в Кронштадте

567
Поделиться:

Центр Петербурга — не единственное место, где сегодня проходила репетиция. Морской форпост Петербурга — Кронштадт первым принимает корабли и подводные лодки.

И там же на Якорной площади в парадной форме выстроились моряки. На прямой связи со студией корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Находиться здесь, в Кронштадте, гораздо выгоднее, чем в городе. Самые крупные корабли, которые не могут пройти в акваторию Невы, где-то там, за горизонтом. Речь о ракетном крейсере «Маршал Устинов» и атомной подводной лодке «Орел». 

Мимо нас уже прошло несколько боевых кораблей. Это катеры с крупным водоизмещением. Наверняка, вы можете слышать, как сотрясают воздух реактивные самолеты. Многие люди пришли сюда буквально за два, а то и три часа до начала репетиции. Комментарий у всех единственный, они все гордятся не только нашим флотом, но и тем, что у кого-то военные родственники или знакомые».

- Мы гости из Германии. Нам просто интересно посмотреть сегодня репетицию, и 29 июля, соответственно. Будем на Неве смотреть парад.

- Мужья служат. Они моряки, поэтому мы здесь, чтобы хоть как-то приблизиться к этому мероприятию и посмотреть все.

Юрий Щербаков,корреспондент:

«Думаю, вы можете наблюдать, как сейчас в небе образовался триколор – флаг России, который начертили боевые машины - самолеты и вертолеты морской авиации. Все это мы сможем увидеть уже в это воскресенье. Также главные репетиции сегодня состоялись в главных базах Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение