Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:38
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Взрыв газа в Красном Селе: в разрушенном доме размещался автосервис

1660
Поделиться:

Специалисты оперативных служб выясняют причины трагедии в Красном Селе и устанавливают личности погибших.

Реклама

На улице Лермонтова накануне взорвался баллон с газом. Часть дома номер 46 обрушилась в результате ударной волны. Два человека пострадали, они сейчас в больнице. С места происшествия репортаж Юрия Щербакова. 

Из пятерых, находившихся в тот роковой момент в этом доме, в живых остались лишь двое. Под завалами погибли пожилой мужчина и маленькая девочка.

Вечером стало известно, что в реанимации, не приходя в сознание, скончалась женщина, личность которой пока не установлена. 

В стабильно тяжелом состоянии в больнице на улице Костюшко находится сын хозяйки дома. Мать погибшего ребенка обследуют в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. 

АНТОН ПОВЗУН,главный врач клиники НИИ им. И.И. Джанелидзе: 
«Пациентка находится в институте скорой помощи в состоянии средней степени тяжести. Проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия». 

Дом в Красном Селе, где произошел взрыв, оцеплен. Полицейские не пускают внутрь даже хозяйку. В момент ЧП женщина была в поликлинике. 

ЕЛЕНА ПАНИНА,хозяйка дома:
«Хозяйка — я. И сын жил еще — да».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«А это я так понимаю — станция технического обслуживания? Да?».
ЕЛЕНА ПАНИНА,хозяйка дома:
«Ну, в некотором роде».

По словам соседей, в пристройке мужчина разбирал машины. Об этом свидетельствуют и многочисленные автозапчасти разбросанные по территории двора и за его пределами. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент: 
«Взрыв внутри дома был настолько мощным, что даже железный забор выгнуло волной. Ну а его последствия жители домов с соседней улицы ощутили на себе». 
ГЕННАДИЙ ВЕРЕЩАГИН,сосед Елены Паниной:
«Так бабахнуло, что у меня голова зашумела. Вышел, тут все вот так вот — в дыму. Все в дыму, все черное. Доски — они все сюда летели. Карданы, посмотрите, карданы, вот они. Это все оттуда прилетело? Вот это же все сюда летело. Вот я все откидывал — все сюда откидывал». 

По предварительной версии, в пристройке взорвался газовый баллон. Несмотря на то, что дом деревянный, пожара не было. Однако рухнули потолок и стены. Удар взрывной волны ощутили даже в домах напротив. 

ИРИНА АВТОМЕЕВА,соседка Елены Паниной: 
«Мы с мужем побежали смотреть, я сразу туда побежала, сразу стала кричать Максима, а он с этой стороны. И они там завалены. Вот с мужчиной побежали. Помогали вытаскивать? Ну он да — он был балками придавлен и никак его было не вытащить». 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Криминалисты устанавливают все детали ЧП. Свой кров хозяйке дома временно предложили соседи. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение