Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители уложили первые рельсы на Крымском мосту

684
Поделиться:

Строители приступили к созданию верхнего строения пути железнодорожной части Крымского моста. Путь планируется сделать бесстыковым, «бархатным», чтобы поезда следовали плавно и почти бесшумно.

Реклама

В отличие дороги для автомобильного транспорта, где асфальт могли укладывать на разных участках трассы, железнодорожные пути строятся последовательно. На один километр пути приходится две тысячи шпал с 25-метровыми рельсами.

На железнодорожном подходе к Крымскому мосту уложен бесстыковой путь с рельсовыми плетями длиной в перегон. Между каждой парой пролетов конструкции моста обустраивается герметичный деформационный шов, между рельсовыми плетями укладывается уравнительный стык, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Крымский мост рассчитан на движение поездов массой 7100 тонн. Скорости движения для пассажирских поездов — 120 километров в час, грузовым составам — 80 километров в час.

В общей сложности железнодорожникам предстоит уложить 38 километров путей.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей»

Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Реклама

Обсуждение