Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Минфин внес поправки в закон «об ОСАГО»

473
Поделиться:
СМИ: Минфин внес поправки в закон «об ОСАГО»

Министерство финансов внесло поправки в законопроект об обязательном страховании ответственности автомобилистов. Ведомство предлагает отвязать цену полиса от региона и мощности машины.

Реклама

В стоимость ОСАГО планируется также ввести надбавку для агрессивных водителей и повысить выплаты, сообщают «Ведомости». Главная цель внесенных поправок — переход к индивидуальному тарифообразованию.

Цена ОСАГО определяется по базовому тарифу с учетом стажа и возраста водителя, числа страховых случаев, регион и мощность двигателя. Документ, представленный Минфином предлагает два новых коэффициента. Вместо мощности и региона на стоимость полиса будут влиять стиль вождения. При расчете стоимости будут учитывать нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частоту и длительность использования машины, скорость движения. 

Кроме того, скорректировать цену ОСАГО может вождение в алкогольном или наркотическом опьянении, превышение скорости более чем на 60 километров в час, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения.

Несмотря на все влияющие факторы, стоимость полиса не будет превышать установленной Центральный банком верхней границы более чем в три раза.

Согласно поправкам министерства финансов, автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение