Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Из петербургской консерватории уволят 49 человек

682
Поделиться:
СМИ: Из петербургской консерватории уволят 49 человек

Из Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова будут уволены 49 сотрудников.

Реклама

Как «Петербургскому дневнику» рассказала пресс-секретарь консерватории Екатерина Хомчук, будут уволены артисты хора, уборщицы общежитий, дежурные на этажах общежития и несколько человек из административного персонала.

По словам Хомчук, сокращение производится в строгом соответствии с законом. Сотрудники об увольнении были уведомлены. Она отметила, что представители профессорско-преподавательского состава уволены не будет.

Кроме того, хор продолжит сотрудничество с консерваторией на основе договора гражданско-правового характера с отдельной оплатой. Это связано с реконструкцией исторического здания — спектакли даются не чаще одного раза в месяц. 

«Причина предстоящего сокращения – это оптимизация штатной численности и повышение показателя средней заработной платы сотрудников Санкт-Петербургской консерватории», – подчеркнула Екатерина Хомчук. 

Сейчас в петербургской консерватории на штатной основе работают чуть более одной тысячи человек. 

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение