Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сингапурский архитектор представил свое видение проекта города-спутника «Южный»

716
Поделиться:
Сингапурский архитектор представил свое видение проекта города-спутника «Южный»

Знаменитый сингапурский архитектор Лю Тай Кер считает, что прежде всего нужно продумать единую концепцию города-спутника в Пушкинском районе Петербурга.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, во время встречи с представителями петербургской делегации, отправившейся в Сингапур, Лю Тай Кер отметил, что на проект нового города нужно «посмотреть с высоты большого Генплана города, понимая, сыном, внуком или правнуком является «Южный» для Петербурга, какая роль ему отводится».

Вице-губернатор города на Неве Игорь Албин поддержал идею сотрудничества именитого архитектора с инициаторами проекта город-спутника.

«Это частный проект при государственной поддержке, и он в большей степени девелоперский проект, хотя у него есть своя философия. Мы хотим учесть как положительный опыт развития городов-спутников, так и негативные моменты, которые есть, например, у Иннополиса», — отметил Албин.

Вице-губернатор добавил, что видит три проекта для возможного сотрудничества — «Южный», намывные территории в Сестрорецке, формирование новой морской портовой инфраструктуры.

Лю Тай Кер реализовал множество проектов в более чем сорока городах. Долгое время он возглавлял государственные органы по строительству в Сингапуре.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Richter Frank-Jurgen, Wikimedia

Реклама

Реклама

Обсуждение