Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге заложили корабль противоминной обороны «Петр Ильичев»

808
Поделиться:

В преддверии Дня военно-морского флота на Средне-Невском судостроительном заводе начинается церемония закладки корабля противоминной обороны проекта 12700 «Александрит». Его назовут в честь героя Советского Союза, краснофлотца Петра Ильичева.

Реклама

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«Церемония закладки корабля прошла в новом цеху Средне-Невского судостроительного завода. Все было очень торжественно. В присутствии руководства и сотрудников предприятия, представителей военно-морского флота. Деталь днища корабля подняли на кране и установили на штатное место. Все это происходило под музыку, под аплодисменты. Заложенный сегодня корабль станет шестым в линейке данного проекта.

В 2016 году ВМФ передали первый тральщик «Александр Обухов». Сейчас на Средне-Невском судостроительном заводе возводят еще четыре таких же. Это новейшие корабли, которые предназначены для поиска и уничтожения мир в акваториях военно-морских баз. Тральщик уникален из-за своего корпуса. Он не только самый большой в мире, его длина 62 метра, он еще и монолитный, сформирован из стеклопластика. Этот материал необходим для снижения уровня физических полей корабля, на которые могут срабатывать неконтактные морские мины. Корабль оснащен комплексом гидроакустических станций, которые размещены как на самом тральщике, так и на носимых им подводных аппаратах. Обнаруживать мины корабль может как в толще воды, так и в морском грунте».

МИХАИЛ КРАСНОПЕЕВ,заместитель начальника управления кораблестроения ВМФ РФ:
«Задача верховным главнокомандующим и министром обороны Российской Федерации по переоснащению корабельного состава на современные корабли, способные выполнить задачу в любой точке мирового океана».
ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Приказом главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королева будущему корабль присвоено имя «Петр Ильичев» в честь героя СССР, краснофлотца. Во время время Советско-Японской войны в августе 1945 года он погиб, закрыв собой амбразуру вражеского дота. Имя героя уже носит один из десантных кораблей Тихоокеанского флота и вот теперь его присвоят будущему тральщику. По контракту корабль должны передать военно-морскому флоту в ноябре 2020 года». 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение