Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:15
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители Кильского Царского союза возложили цветы к могиле императора Петра III

466
Поделиться:

Кильский Царский союз почтил память императора Петра III и его семьи. Торжественное возложение цветов прошло сегодня в Петропавловском соборе.

Реклама

Петр III появился на свет в немецком Киле. Урожденный Карл Петер Ульрих был наследником трёх престолов: шведского, голштинского и российского. Пришедшая к власти императрица Елизавета Петровна, не имевшая своих детей, объявила племянника наследником российского престола. Так, молодой герцог, внук Петра I, переехал в Россию и принял православие. 

Он правил всего 186 дней. В результате дворцового переворота, организованного его супругой, будущей Екатериной II, он был свергнут и убит. За полгода своего правления он успел принять 192 указа. Например, манифест о вольности дворянства, упразднение Тайной канцелярии — органа, который занимался политическим сыском. 

В 2014 году при содействии Кильского союза в родном городе Петра Киле установили памятник. В этом году второй монумент был открыт в Ораниенбауме. 


Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.
 

Реклама

Обсуждение