Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция возбудила дело по факту майского пожара в Доме архитектора

489
Поделиться:
Полиция возбудила дело по факту майского пожара в Доме архитектора

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту пожара, который произошел в Доме архитектора 23 мая этого года.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе КГИОП, уголовное дело возбуждено по статье «нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия».

Согласно предварительному заключению, причиной пожара стал удлинитель. Очаг возгорания был расположен на первом этаже на кухне ресторана.

Предварительно ущерб оценивают в 106 миллионов рублей. В расчет не вошла стоимость орнаментальной росписи по стенам и плафону, а также безвозвратно утерянного панно «кордовской» кожи.

Огонь также повредил отделку помещения, которое располагается над столовой на втором этаже между Бронзовым залом и Дубовым кабинетом.

В КГИОП также сообщили, что, несмотря на официально направленное предостережение в Союз архитектора, в Доме продолжает работать кухня. Комитет направил обращение о проведении проверки в МЧС и Роспотребнадзор.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: КГИОП

Реклама

Обсуждение