Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +22°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отголоски мундиаля: в Таврическом саду в футбольном матче встретились 32 кота

472
Поделиться:

В Петербурге все еще не утихла футбольная лихорадка. На этот раз в товарищеском матче встретились 32 кота мировых сборных. Игра прошла в Таврическом саду. К чему призывают организаторы, узнал Дмитрий Тарасов.

Коты-футболисты поселились в Петербурге еще во время игр чемпионата мира. Но только сегодня они впервые оказались на поле. В интернациональной кошачьей сборной 32 игрока. Каждый представляет страну-участницу мундиаля. Форма у них эксклюзивная: дизайн придумывали и воплощали в жизнь петербургские художники.

Александр Иванов,художник:
«Здесь все имеет смысл. Если смотреть с самого низа, вы видите, что бутсы у кота двух разных цветов. Это бутса Месси, черная – другого известного футболиста, а это бутса Марадоны. Разноцветные домики – это Район Ла Бока в Аргентины, наверное тоже один из самых знаменитых».

Поддержать команду кошачьих приехал один из героев минувшего мундиаля – кот-оракул Ахилл. Главный предсказатель чемпионата фотографировался и принимал ласки других зрителей. Матч благотворительный, как и миссия самих котов. Их фигуры на протяжении месяца участвовали в проекте «Моя любовь – футбол и кот».

Михаил Большаков,начальник отдела по связям с общественностью Государственной ветеринарной службы Петербурга:
«Люди в процессе и участия, и подготовки общались и делились своими знаниями. И все это способствовало формированию определенной атмосферы, петербургской атмосферы. Ведь мы, как уже говорили, не только культурная, мы котокультурная столица нашей страны».

Принять участие в квесте мог любой желающий. Для этого нужно было разыскать все котофигуры, сделать с ними селфи и выложить их в социальные сети. 

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Главная цель благотворительного проекта – пользуясь любовью публики к котам и к футболу, поднять тему проблемы бездомных животных. В акции приняли участие 200 человек. Каждый четвертый стал победителем. Но все же главный итог акции – это то, что десятки бездомных животные обрели хозяев».

Коты-футболисты тоже вскоре обретут новое место жительства. Власти города уже договорились с иностранными дипломатами. В ближайшее время котофигуры передадут консульствам и посольствам в память о чемпионате мира по футболу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение