Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +20°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нарисованные коты напомнили петербуржцам о любви к животным и футболу

529
Поделиться:

В Петербурге все еще не утихла футбольная лихорадка. На этот раз в товарищеском матче встретились 32 кота мировых сборных.

Игра прошла в Таврическом саду. Там сейчас находится наш корреспондент Дмитрий Тарасов. Он выходит на прямую связь со студией.

Дмитрий Тарасов,корреспондент:

«В первом матче интернациональной сборной котов, как и ожидалось, зафиксирована дружба. Дружба народов.

Сейчас за моей спиной вы можете видеть 32 кошачьих фигуры. Все они были созданы специально для проведения благотворительной акции «Моя любовь — футбол и кот».

Все они раскрашены известными петербургскими художниками. С одним из них нам удалось пообщаться».

Александр Иванов,художник:
«Здесь все имеет смысл. Если смотреть с самого низа, вы увидите, что бутсы у кота двух разных цветов. Одна — это бутса Месси. Вторая — бутса другого великого футболиста, Марадонны. На трусах цвета клубов аргентинских национальных».
Дмитрий Тарасов,корреспондент:

«Главная цель благотворительного проекта — пользуясь любовью публики к котам и футболу привлечь внимание к проблеме бездомных животных. Участникам акции необходимо было в разных районах города искать фигуры котов, фотографироваться с ними и выкладывать фото в социальные сети.

Всего в акции приняли участие 200 человек. 50 из них стали победителями, все они получили различные призы. Но главный итог акции, это то, что 33 бездомных кота за последний месяц нашли новый дом.

Еще одним представителем кошачьих, который присутствовал сегодня в Таврическом саду, бал легендарный кот-оракул Ахилл. Все желающие могли с ним сфотографироваться и погладить четвероногого героя минувшего мундиаля».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение