Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +14°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» начали загружать ядерное топливо

508
Поделиться:
На плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» начали загружать ядерное топливо

Работы ведутся на на площадке предприятия «Атомфлот» в Мурманске.

На атомном плавучем энергетическом блоке «Академик Ломоносов» в среду началась загрузка ядерного топлива, сообщается на официальном сайте концерна «Росэнергоатом».

«Таким образом успешно стартовал один из ключевых этапов текущего года по подготовке плавучего атомного энергоблока к началу эксплуатации в месте своего основного базирования в городе Певеке (ЧАО), где он постепенно должен заменить Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ и стать основой энергетики Чукотского автономного округа», — говорится в сообщении.

Плавучий энергоблок в мае был доставлен из Петербурга в Мурманск, где проходят финальные технологические операции. После загрузки топлива реакторы будут запущены и начнутся комплексные швартовные испытания.

В 2019 году «Академика Ломоносова» отбуксируют в Певек. Энергоблок станет основной частью самой северной и единственной в мире плавучей атомной теплоэлектростанцией.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение