Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучший сантехник: прямое включение с профессионального турнира водопроводчиков

598
Поделиться:

Кто быстрее сделает врезку в магистральную трубу? Чемпионат профессионального мастерства водопроводчиков стартовал в Петербурге на Московской площади.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сегодня каждый сантехник мечтает заработать десятку-другую. Я говорю, разумеется, о баллах. Вообще мы все достаточно активно живем стереотипами, где практически энциклопедией жизни сантехника-водопроводчика является фильм «Афоня», хотя ситуация сейчас, конечно, поменялась. Кстати, правильно профессия называется слесарь аварийно-восстановительных работ. Люди, которые участвуют в чемпионате с разных городов России — лучшие руки своего региона.

Сегодня им предстоит выполнить два задания в команде из двух человек. Например, надо будет исполнить врезку в магистральную трубу для подключения нового абонента. В принципе, это очень похожу на то, что они делают каждый день. Хотя сами участники говорят, что на работе не нужно так спешить, это можно сделать и одному, но будет минут на 30-40 дольше. Здесь в паре работают именно потому, что идет выполнение заданий на скорость. Здесь не самые типичные трубы и инструменты. Как нам рассказали, все это сделано исключительно для зрелищности».

АРТЕМИЙ ИВАНОВ,главный судья соревнований:
«Для зрелищности мы берем не современные пластиковые трубопроводы, которые ребята за две секунды прорежут. Мы все-таки хотим показать, насколько мужественные у нас ребята, насколько сильные, и как они с помощью своего умения и силы стальные трубы режут буквально руками. Если они ошибутся, зрители смогут реально принять душ или ощутить себя в фонтане».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Мы здесь встретили команду, которая состоит не из тех, кто каждый день работает в полях. Это два руководителя одной фирмы из российского региона. Они рассказали, что здесь им интересно попробовать, так как они теоретики, пришли из института. Сегодня они хотят сделать на практике то, что обычно делают наши подчиненные. Дальше планируют отталкиваться от ошибок или наоборот правильности действий: либо меньше ругать своих подчиненных, либо, если они выиграют, тогда уже никакие отговорки подчиненные уже не смогут предъявить. Победитель станет известен уже вечером».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение