Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +10°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как прошла церемония встречи мощей адмирала Ушакова в Кронштадте

957
Поделиться:

На военном аэродроме в Пушкине сегодня днем приземлился самолет со святыней на борту. Мощи адмирала Ушакова доставили из Санаксарского мужского монастыря в Мордовии по случаю Дня военно-морского флота.

Для поклонения святыня будет доступна в Кронштадте. Подробнее о событии расскажет корреспондент Вадим Федосеев.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Мощи святого праведного воина Феодора Ушакова доставили в кронштадтский Морской собор. Здесь прошел молебен. Этому предшествовала церемония на воде — катер с мощами адмирала Ушакова прошел мимо военных кораблей. Все действо заняло около получаса. На берегу собралось много зрителей».
КИРА АЛЕКСЕЕНКО,жителница Санкт-Петербурга:
«Мы приехали в Кронштадт, чтобы посмотреть на те большие, красивые, современные корабли, которые будут участвовать в параде. Нам было очень интересно прийти сюда. Неожиданно мы увидели, как привезли мощи святого адмирала Ушакова».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Для жителей Кронштадта это событие имеет особенное значение. Адмирал Ушаков долгое время жил и учился в этом городе. Затем он продолжил карьеру на Черноморском флоте — провел очень много сражений и не потерпел ни одного поражения».
АРХИМАНДРИТ ИННОКЕНТИЙ,наместник Рождествено-Богородичного санаксарского мужского монастыря: 
«Адмирал Федор как был непобедимым в жизни своей при своих сражениях, покрывая своей заботой и любовью всех моряков, так и сейчас он молится и воодушевляет современных моряков для того, чтобы они были такими же непобедимыми, насколько это для нас возможно».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Мощи будут доступны для поклонения с 25 по 28 июля. Кроме того, в Морском соборе работает выставка, посвященная памяти великого адмирала».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение