Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Бабюк: Конкурс по «Аэроэкспрессу» будет объявлен в ближайшее время

511
Поделиться:
Ирина Бабюк: Конкурс по «Аэроэкспрессу» будет объявлен в ближайшее время

В Смольном ожидают, что участие в нем примет несколько крупных инвестиционных компаний.

Концепция «Аэроэкспресса» готова, в ближайшее время будет объявлен конкурс. Об этом в интервью «Городу+» сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

«У нас в ближайшее время будет объявлен конкурс, концепцию мы подготовили. Предполагается, что будет создана железнодорожная ветка от аэровокзального комплекса до Витебского вокзала», — сказала она.

В Смольном ожидают, что интерес к конкурсу проявят сразу несколько крупных инвестиционных компаний, в том числе — собственно «Аэроэкспресс», занимавшаяся реализацией подобного проекта в Москве.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 18 миллиардов рублей. Правительство города вложится в него в рамках капитального гранта в объеме 10 миллиардов рублей. При этом, государственно-частное партнерство по «Аэроэкспрессу» будет отличаться от привычных схем, подчеркнула Бабюк.

«Город, вкладывая 10 миллиардов рублей, дальше уже не несет ответственности по объему пассажиропотока. […] Мы выплачиваем единовременно капитальный грант. И дальше уже проект реализуется на страх и риск того инвестора, который будет являться победителем», — заявила она.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение