Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Русском музее показали приборы, с помощью которых обследуют полотна и скульптуры

530
Поделиться:

Специалисты Русского музея показали устройства, при помощи которых исследуют полотна и скульптуры.

Реклама

Сотрудники пользуются целым арсеналом приборов. Это камеры для инфракрасного обследования полотен. С их помощью на картинах определяют различные исторические слои, выявляют удаленные надписи и подписи. А портативный спектрометр определяет химический состав пигментов краски. С помощью приборов можно максимально точно определить сохранность картин, установить методы реставрации.

Полученную информацию можно использовать и в научных исследованиях. С помощью устройств можно легко установить материалы и техники, которые использовали художники различных эпох.

Специально для журналистов эксперты «просканировали» шедевры Брюллова и Айвазовского. Что выяснили, смотрите вечером в репортаже Артёма Шарипова.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение