Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском метро объяснили, зачем на перегонах установлены светофоры

1891
Поделиться:
В петербургском метро объяснили, зачем на перегонах установлены светофоры

Пресс-служба петербургского метрополитена рассказала особенности сигнальных устройств, помогающих машинистам управлять составами.

Реклама

Пассажиры поинтересовались, почему на перегонах в метро установлены светофоры, а не семафоры, как на обычных железнодорожных путях, и в чем отличие этих устройств. В метро ответили, что светофор и семафор имеют различные конструкции. Светофор – это фонарь с разноцветными огнями, а семафор еще имеет подвижные крылья, которые показывают, можно ли поезду продолжать движение.

Однако у светофоров, установленных в метро, есть свои особенности. В отличии от дорожных, они предназначены только для машиниста. Кроме красного, желтого и зеленого цвета, на этих светофорах может гореть синий или белый цвет. Значение имеет и то, сколько цветов горит одновременно и мигают ли они.

Подземные светофоры бывают разных типов. Входные и выходные– запрещают или разрешают въезд на станцию или перегон, маневровые – одобряют совершение маневра. Повторительные светофоры нужны в случае снижения видимости основного устройства, а предупредительные помогают машинисту узнать показания впереди стоящего светофора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Петербургский метрополитен

Реклама

Обсуждение