Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили «Школу доброты» Юрия Куклачева и образовательные квесты из Европы. Репортаж

624
Поделиться:

В Петербурге официально стартовал Педагогический форум. Юбилейный, десятый по счету съезд собрал четыре сотни участников, еще около тысячи следят за мероприятием в режиме онлайн. Педагоги обсуждают в том числе систему образования в Китае и вопросы взаимодействия между Западом и Востоком. О повестке форума Мария Евсюкова.

Реклама

Андреас Шляхер,главный куратор PISA (Франция):
«Я думаю, что этот форум очень важен для нас сегодня и для нашего будущего завтра».

Впрочем, завтра уже наступило. Париж на связи. В режиме онлайн с педагогами общается главный разработчик международного теста качества образования. Андреас Шляхер убежден: исследований не нужно бояться. Тем более российскому образованию. Сегодня оно в топе самых эффективных школ мира. И заслуга в правильном подборе преподавательского состава.

Зоя Найденова,народный учитель РФ:
«А в каком объеме нужны сегодня и цифровые технологии, и искусственный интеллект. В моем понимании личность учителя над всем этим. Только она, эта личность, может и воспитывать, и обучать, и развивать. А это все с помощью этого».

Зоя Найденова - народный учитель России. Больше 50 лет своей жизни посвятила образованию. Сначала советских детей, затем российских. А в будущем и иностранных. На несколько дней Петербург объединит лучших зодчих фундамента знаний со всего мира. 

Элизе Тарвайнен,директор по развитию образовательной системы (Финляндия):
«Я считаю, что у нас всех есть возможность чему-то научиться друг у друга. И мы все обязательно должны учиться, причем я говорю не только об учителях, но и в целом о системах в разных странах».

Для обмена знаниями собрались 400 педагогов из Франции, Польши, Финляндии и Казахстана. Еще около тысячи участников будут следить за форумом дистанционно в режиме онлайн.

Мария Евсюкова,корреспондент:
«В программе Международного педагогического форума не только семинары и мастер-классы. Для участников подготовили образовательные экскурсии по музеям Петербурга: Петропавловской крепости, политической истории, Арктики и Антарктики. Учителям на примере покажут, как правильно проводить открытые уроки».

Школьников следует не только учить, но и воспитывать. И делать это нужно с любовью. Народный артист России Юрий Куклачев презентовал участникам форума «Школу доброты». За 25 лет работы она помогла тысячам трудных подростков. 

Юрий Куклачев,народный артист России:
«Когда в 1990 году из образовательного процесса убрали слово воспитание, а зарплату учителя сделали ниже уборщицы. Представляете, какой удар был по стране нанесен? Сегодня все изменилось, сегодня поняли, сегодня дума утвердила закон о воспитании. Вспомнили слова Менделеева: «Образование без воспитания — то же самое, что меч в руках сумасшедшего».

Пока у школьников каникулы, у педагогов есть время для работы над собой. После форума их ждет домашнее задание: адаптировать лучшие мировые методики образования, разработать авторские квесты и сделать работу над ошибками. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение