Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский предложил распространить нормы об иноагентах на физлиц в связи с делом Бутиной

584
Поделиться:
Сергей Боярский предложил распространить нормы об иноагентах на физлиц в связи с делом Бутиной

Об этом депутат Госдумы заявил во время выступления на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Реклама

Гражданка России Мария Бутина была арестована в Вашингтоне. Ей инкриминируют участие в заговоре в интересах иностранного государства.

«Мы столкнулись с новым провокационным шагом США по отношению к России. Еще один наш соотечественник, в данном случае, соотечественница, задержана под умышленным предлогом и удерживается на территории США», — сказал Боярский. Он отметил, что по предъявленным обвинениям Бутиной грозит до 15 лет лишения свободы.

В качестве ответной меры депутат предложил внести изменения в действующий в России закон об иностранных агентах. Сейчас таковыми могут быть признаны исключительно юридические лица, а за нарушение закона предусматривается только административное наказание.

«Однако, коллеги, все в наших руках, мы все это можем изменить», — обратился Боярский к парламентариям. Он также добавил, что «несмотря на декларируемые Трампом намерения «поладить с Москвой», так называемая «глубинная Америка» заинтересована в том, чтобы облик России как «империи зла» по-прежнему оставался в головах американцев».

По мнению Боярского, необходимо активизировать работу по законопроектам, направленным на защиту безопасности государства.

«Мы в России не должны забывать о принципе взаимности, безусловном приоритете защиты прав наших граждан, интересов национальной безопасности и предпринимать для этого конкретные и решительные шаги, в том числе законодательного характера», — заявил депутат.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение