Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Морское игрушечное братство: в Петербурге открылась выставка деревянных, соломенных и чугунных матросов

487
Поделиться:

Петербург продолжает подготовку к дню ВМФ. Это не только репетиции парада. В городе открываются выставки, посвященные отечественному флоту.

Реклама

Так, ученый-экономист полвека собирал коллекцию матросов и теперь представил экспонаты в библиотеке имени Соболева. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Тарасова.

Матросы деревянные, соломенные, чугунные - все вместе они «Морское игрушечное братство». Одноименная выставка открылась в преддверии дня ВМФ. Все экспонаты принадлежат петербургскому ученому-экономисту. Что-то он приобретал, что-то изготовлено на заказ, остальное — подарки от друзей.

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Собирать коллекцию Андрей Салов начал полвека назад. Первую фигурку приобрел, когда ездил с женой на море. Это был одноглазый пират величиной с ладошку. Сегодня же коллекция насчитывает полторы тысячи экспонатов».

Вниманию петербуржцев представлена только часть собрания. Но это наиболее любопытные экземпляры. Тут и самая маленькая фигурка, ее коллекционер назвал «морячок на горошине», и глиняный моряк, который был создан в конце 80-х в первом кооперативе миллиардера Абрамовича.

РАИСА ШЛЯХОВА,сотрудница центральной районной библиотеки им. Л. Соболева:
«Вот, например, это — отряд бравых моряков. Выполнен в советское время на комбинате. Можно увидеть клеймо. Это достаточно редкая фигурка, достаточно редкий экипаж».

Коллекция пополняется до сих пор. Самым старым членам команды «Морского игрушечного братства» — полвека.

ЕЛЕНА ХРАМОВА,заведующая центральной районной библиотекой им. Л. Соболева:
«Вы знаете, петербуржцы — народ суровый, неулыбчивый. Здесь, увидев такие замечательные вещи, такие игрушки, такие разноплановые и сувениры, и художественные изделия. Они улыбаются и уже с другим настроением идут в библиотеку».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение