Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» получит почти два миллиона долларов за участие игроков в чемпионате мира

458
Поделиться:
«Зенит» получит почти два миллиона долларов за участие игроков в чемпионате мира

ФИФА выделила клубам РФПЛ 10 миллионов долларов за участие игроков в чемпионате мира. Россияне принесли в копилки команд 7,152 млн долларов, легионеры — 3,024 млн долларов.

Реклама

Всего россияне принесут клубам, за которые выступали в течение последних двух лет, 332,7 тысячи долларов. При этом Денис Черышев, который стал одним из открытий чемпионата мира, для России не заработал ни цента, так как выступал за испанский клуб «Вильярреал».

Самую большую премию по итогам мундиаля получит «Зенит» - 1,979 млн долларов. В сборную вызвали сразу шесть игроков основы сине-бело-голубых: Артема Дзюбу, Андрея Лунева, Юрия Жиркова, Игоря Смольникова, Александра Ерохина, Далера Кузяева. Также ФИФА переведет «Зениту» частичные компенсации за игры серба Бранислава Ивановича, бельгийца Акселя Витселя и бразильца Жулиано.

На чуть меньшую премию может рассчитывать «Локомотив» (1,753 млн долларов). В его составе братья Алексей и Антон Миранчуки, а также Александр Самедов. Практически сразу после чемпионата он завершил карьеру. Железнодорожникам переведут деньги за перуанца Фарфана, португальца Фернандеша, хорвата Ведрана Чорлуку и поляка Мацея Рыбуса.

На чемпионате мира подопечные Станислава Черчесова сенсационно прошли в четвертьфинал. Футболисты остановились в шаге от полуфинала, уступив хорватам по пенальти.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение