Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +24°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замглавы ФСИН: Избитый заключенный провоцировал сотрудников колонии в Ярославской области

517
Поделиться:
Замглавы ФСИН: Избитый заключенный провоцировал сотрудников колонии в Ярославской области

Осужденный Евгений Макаров, подвергшийся жестоким пыткам и унижению, провоцировал сотрудников УФСИН. Об этом заявил первый заместитель главы ведомства Анатолий Рудый.

Реклама

По данным заместителя начальника ФСИН, у Макарова накопилось 136 нарушений за время содержания в ИК-1. 

Осужденный долго провоцировал офицеров и персонал колонии.

«Эта ситуация, с моей точки зрения, была спровоцирована определенными силами, ему периодически подсказывали, чтобы он вел себя вызывающе в отношении с сотрудниками. Но, еще раз говорю, наши сотрудники не провели документирование, как положено, и не дали этому правовую оценку. Вот с этим в службе мы будем бороться», - цитирует Рудого ТАСС.

Также замглавы ФСИН отметил, что запись пыток и избиения вел младший инспектор колонии. Позже офицеры пытались скрыть видео от руководства.

На прошлой неделе в СМИ и социальных сетях появилась видеозапись избиения и пыток заключенного в колонии № 1 Ярославской области. Семнадцать человек заперли осужденного в помещении, били по телу резиновыми дубинками. После инцидента всех участников отстранили от работы в колонии.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение