Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +20°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За время ЧМ-2018 в «Пулково» предъявлено 1145 чеков tax free

539
Поделиться:
За время ЧМ-2018 в «Пулково» предъявлено 1145 чеков tax free

Общая сумма совершенных покупок, с которых иностранцам вернут НДС, составила почти 120 миллионов рублей.

Реклама

Иностранные туристы во время мундиаля предъявили на таможенном посту в аэропорту «Пулково» 1145 чеков tax free, сообщает пресс-служба Пулковской таможни. Вернуть налог на добавленную стоимость предстоит со 119 279 430 рублей — на такую сумму иностранцами было совершено покупок в период чемпионата мира по футболу.

Система tax free начала действовать в Петербурге с 11 апреля. За это время таможенники «Пулково» поставили отметки в 1737 чеках. Услуга наиболее популярна среди туристов из Китая.

В России воспользоваться tax free может гражданин государства, не входящего в ЕАЭС. НДС возвращается с покупок, начиная от 10 000 рублей. Для этого необходимо в магазине получить специальный чек tax free, покупку нельзя открывать и использовать на территории Российской Федерации.

Чек для отметки предъявляется сотруднику таможенного поста аэропорта «Пулково». Приобретенные товары необходимо вывести из России в течение трех месяцев со дня приобретения. Получить компенсацию НДС можно в течение года после покупки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение