Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры из Франции и России примут участие в раскопках в крепости Копорье

462
Поделиться:

В Копорье начал работу международный археологический лагерь. Участники — волонтеры из Франции и России. До 18 августа они будут вести раскопки на территории крепости.

Реклама

Первым объектом исследования стал комендантский дом, это постройка начала XVIII века. Археологам уже удалось обнаружить старинные монеты, элементы печей и черепки посуды. Сегодня к археологам присоединились волонтеры из Петербурга, Москвы, Казани, Республики Саха и пятеро — из Франции.

Непосредственно к раскопкам волонтеров допустят лишь спустя несколько дней, после инструктажа. Археологический лагерь будет состоять из двух смен, каждая по 20 человек. Результаты исследований лягут в основу проекта реставрации крепости, которая стартует в 2020 году.

Подробнее о начале работы Международного археологического лагеря в Копорье — в прямом включении Марии Евсюковой.


Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Обсуждение