Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по экономической политике Петербурга назвали самые перспективные профессии

497
Поделиться:
В комитете по экономической политике Петербурга назвали самые перспективные профессии

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Иван Филиппов предлагает активно развивать направление data science, занимающееся внедрением систем искусственного интеллекта.

Реклама

Филиппов заявил, что самыми высокооплачиваемыми выпускниками являются именно специалисты data science, сообщает «Город+». Он отметил, что обработка данных становится неотъемлемой частью будущего.

«Мы живем в период фундаментальных изменений и появления новых профессий. Как говорят хоккеисты, нужно бежать не туда, где сейчас шайба, а туда, где она окажется. Но если мы успеем сориентироваться, то наши кадры будут цениться во всем мире», — заявил глава комитета.

Иван Филиппов добавил, что для развития направления data science в Петербурге нужно обеспечить необходимые условия для работы бизнеса, представляющего сферу информационных технологий. В качестве примера успешной реализации этой стратегии он упомянул бизнес-инкубатор «Ингрия», который, по его словам, является одним из лучших в Европе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение