Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В КГИОП перечислили объекты, которые до конца года передадут инвесторам по специальной программе

475
Поделиться:

Шесть объектов культурного наследия в этом году планируют выставить на торги по специальной программе сохранения памятников. Арендодатель сможет платить один рубль за квадратный метр, но при этом должен будет провести необходимую реставрацию.

Реклама

Об этом рассказали сегодня на заседании коллегии по госконтролю и охране памятников. В списке объектов, которые участвуют в программе, павильон «Царский вокзал» в Пушкине, дом Челищева, дача Кочкина и оранжерея в «Собственной даче» Петергофа.

Сергей Макаров,председатель КГИОП Санкт-Петербурга:
«Мы выбирали те объекты, по которым есть хоть какой-то интерес. На первый взгляд, никому не могут быть интересны. Но либо у нас в комитете были люди, которые приходили, интересовались, можно ли их взять. Также в комитете имущественных отношений проявляли интерес. То есть находились люди, которым эти конкретные объекты были интересны».

Всего в Петербурге расположены больше шести тысяч объектов культурного наследия. Основная часть - федерального значения. Еще около трех тысяч - в списке выявленных объектов. В этом году работа ведется в 60 зданиях. Среди них Аничков дворец, Соборная мечеть и Смольный монастырь.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение