Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже открылся День национального музея султаната Оман

620
Поделиться:

Созданное королевским указом пять лет назад учреждение стало первым на территории абсолютной монархии, которое получило статус независимой организации.

Реклама

Собрание сегодня насчитывает около семи тысяч экспонатов. Первым на Ближнем Востоке оманский музей стал использовать арабский вариант шрифта Брайля для слабовидящих и внедрил концепцию открытого фондохранилища.

Музеем руководит попечительский совет, в составе которого Михаил Пиотровский.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:
«Образ Омана, страны с бурной историей, которая сегодня поражает своей стабильностью. Если мы посмотрим историю Омана, это безумно бурная история. А сейчас это не просто остров стабильности. Это образец того, как надо строить стабильность. Это страна белых домов и стройных элегантных замков, морских и горных утесов.»
ХАМАД БЕН МОХАММЕД АЛЬ-ДУЯНИ,председатель национального управления документацией и архивами султаната Оман:
«Для нас большая честь приветствовать вас всех на этом мероприятии под названием День Омана в этом историческом научном сооружении.»

Три года назад между Эрмитажем и национальным музеем султаната Оман был подписан меморандум о сотрудничестве.

В рамках этого проекта уже прошло несколько стажировок специалистов из султаната в Петербурге. Наибольшее внимание в программе обмена опытом уделили знакомству с реставрационной деятельностью Эрмитажа.

В завершении научной конференции перед собравшимися выступил симфонический оркестр Омана. А в три часа дня состоится открытие выставки «Оман в Эрмитаже», на которой покажут экспонаты, относящиеся к эпохе расцвета оманской империи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение