Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как тренируются любители BMX в Петербурге

518
Поделиться:

Велосипедный спорт не всегда требует трассы или трека — получить дозу двухколесного адреналина можно, к примеру, также на рампе.

Реклама

Велосипеды BMX изначально создавались для детей, чтобы они могли ездить по взрослой мототрассе, но популярность они получили благодаря совсем не детским трюкам. Все детали BMX крепче, чем у обычного велосипеда, например, рама сделана не из алюминия, а из железа.

Важный элемент подготовки спортсмена — безопасность. BMX входит в топ-10 самых опасных видов спорта. Экстремалы используют шлемы, наколенники, налокотники, защиту щиколоток от вывихов и другие элементы.

У BMX-райдера четыре опорных точки — это две руки и две ноги, ездить нужно стоя. Для занятий необходим опыт катания на велосипеде и неплохая физическая подготовка. 


Покататься на BMX попробовала и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дарья Богдашкина. Подробности — в ее репортаже в программе «Хорошее утро».

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

 

Реклама

Обсуждение