Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Испанские СМИ сообщили об интересе «Барселоны» к Черышеву

544
Поделиться:
Испанские СМИ сообщили об интересе «Барселоны» к Черышеву

Лучший бомбардир сборной России на минувшем ЧМ-2018 может стать партнером Месси по команде.

Реклама

Накануне испанское издание Don Balon сообщила, что игра Дениса Черышева на мундиале впечатлила главного тренера «Барселоне» Эрнесто Вальверде. Хавбек начинал турнир на скамейке запасных, но после травмы Дзагоева вышел на поле и стал одной из главных звезд сборной. Черышев забил четыре гола, два из которых оказались настолько эффектными, что даже попали в официальный список потенциально лучших мячей ЧМ. Кроме того, ФИФА включила футболиста в список открытий мундиаля.

Однако у экспертов возможный трансфер воспитанника мадридского «Реала» в стан сине-гранатовых вызывает сомнения. Как пишет «Спорт-Экспресс», это связано с трансферной политикой самой «Барселоны» — зимой каталонцы купили у «Ливерпуля» бразильца Коутинью, в июле клуб пополнил еще один бразилец, играющий, как и Черышев, на левом фланге, 21-летний Артур. Известно также об интересе «Барсы» к Виллиану и Френки де Йонгу, которые также играют на фланге ближе к атаке. Кроме того, в «Барселоне» играет один из наиболее талантливых игроков этого амплуа Осман Дембеле. Необходимость приобретения Дениса Черышева в этой ситуации выглядит неочевидной, даже несмотря на наличие у россиянина испанского гражданства.

Стоит отметить, что Don Balon в последнее время не зарекомендовал себя как надежный источник трансферной информации — издание сообщало о переходе Неймара из ПСЖ в «Манчестер Юнайтед», Алексиса Санчеса — в «Реал» и т.д.

Денис Черышев с детства живет в Испании, с 2002 года тренировался в футбольной академии мадридского «Реала». В 2012 году он стал первым в истории россиянином, сыгравшим и забившим в составе королевского клуба. С 2016 года играет в «Вильярреале», за который в минувшем сезоне сыграл 24 матча и забил два мяча.

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
 

Реклама

Обсуждение