Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по экономической политике Петербурга рассказал о применении стратегии-2035

483
Поделиться:
Глава комитета по экономической политике Петербурга рассказал о применении стратегии-2035

Председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Иван Филиппов рассказал о стратегия развития города до 2035 года. В нее вошли технологический прорыв, привлечение новых кадров и создание комфортных условий труда.

Реклама

Идея новой концепции развития города заключается в задействовании ресурсов, которые город уже имеет. «Сейчас набирает популярность идея, что «люди – это новая нефть», но я считаю, что люди – куда более ценный капитал. Это главный ресурс, которого в нашей стране в достатке», приводит слова Филиппова «Город+».

Новая стратегия экономической политики Петербурга также подразумевает открытость и прием опыта лучших мировых бизнес-практик. По мнению председателя комитета, большое количество значимых для развития страны идей рождается в Петербурге.

Осуществлять стратегию-2035 начнут с улучшения качества городской среды. «Люди должны хотеть жить и работать именно в Петербурге, им должно здесь нравиться», — заявил Филиппов. Чтобы решить поставленные задачи, будут построены новые общественные зоны, парковки и коворкинг-центры. В разработке — проекты по улучшению экологии и системы здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение